您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 多黨合作 > 正文
致公黨四川省委調研耕地質量保護等情況
http://www.belindaann.com/  (2021-07-05 11:22:41)  來源:四川統一戰線
分享到: 更多

6月28日至29日,致公黨四川省委會秘書長楊志萍率隊赴眉山就加強耕地質量保護和土地治理工作開展專題調研。調研組一行冒著酷暑,先后實地考察了東坡區好味稻水稻專業合作社和“三區四情”耕地質量監測點,仔細聽取相關負責人的情況介紹。

在隨后召開的座談會上,市自然資源、市生態環境、市農業農村等部門先后就眉山市在加強耕地質量保護和土地治理方面的工作開展情況進行了介紹。省耕地質量與肥料工作總站、省國土整治中心相關人員進行了專題發言。與會人員就如何加強耕地質量保護和土地治理工作進行了坦誠交流、深入探討。

楊志萍指出,耕地是人類賴以生存和發展的最基本的生產資料,耕地的數量和質量是提高農業綜合生產能力和保障糧食安全的關鍵和核心,四川是農業大省,耕地質量保護和土地治理尤其重要。她強調,要采取更加有效措施,以更有力的責任擔當,高效利用相關部門之間的數據和資源,加強溝通協調,采取有力措施,著力推動全省耕地質量保護和土地治理工作再上新臺階。

致公黨四川省委會研究室主任張家偉,省委會組織處處長何培龍,省委會農業委員會副主任、省新農村建設開發基金會副秘書長王治軍,省耕地質量與肥料工作總站耕地質量技術科張蘭,省國土整治中心耕??评钴?,省委會研究室干部等參與調研。致公黨眉山支部副主委夏放陪同調研并主持座談會。

(致公黨四川省委供稿)