您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 多黨合作 > 正文
致公黨四川省委直屬工委支部自身建設調研座談會召開
http://www.belindaann.com/  (2021-09-04 14:49:37)  來源:四川統一戰線
分享到: 更多

8月28日,致公黨四川省委直屬工委支部自身建設調研座談會暨致公黨四川天府新區成都支部組織生活會召開。致公黨四川省委直屬工委主委、省委會宣傳處處長敬筠,四川天府新區成都黨工委黨群工作部統戰處處長楊春,致公黨四川省委常委、致公黨四川天府新區成都支部主委王麒等出席會議。會議由支部副主委溫雪倩主持。

會上,與會黨員分別對自身工作和參政履職情況進行發言。王麒就支部成立三年來的工作進行了全面總結。她說,支部自2018年9月21日成立以來,在省委會和省直工委的領導下,在新區黨工委黨群工作部的指導和幫助下,全體支部黨員凝心聚力,圍繞中心大局,認真參政履職。支部通過建立有效的組織建設管理制度,不斷加強組織建設,提高組織履職能力。同時在思想宣傳、參政議政、社會服務、抗擊疫情等方面,都取得了突出成績,并得到省、市委會和天府新區相關部門的肯定。她強調,下半年支部重點工作就是要充分調動黨員的積極性,嚴格遵守換屆紀律,把成立總支及換屆工作圓滿完成。

敬筠在會上講話,她結合當前的重點工作任務,對標新發展階段、新發展理念、新發展格局及新區實際情況,就加強參政黨建設向支部提出了要求。一是要切實加強政治理論學習,與時俱進地更新自己的理論體系,保持正確的政治方向。今年是中國共產黨成立100周年,各位黨員要不斷推動思想政治學習往深里走、往心里走、往實里走,進一步堅定堅持中國共產黨領導的信心、決心。二是要切實提高支部建設質量。要著眼政治堅定、組織堅實、履職有力、作風優良、制度健全等參政黨建設標準要求,堅持問題導向,持續在補短板、強弱項上下功夫。今年下半年支部要成立總支并換屆,希望通過換屆契機,選好德才兼備的班子隊伍,以“關鍵少數”帶動“絕大多數”,打造一支結構優化、梯次合理、素質過硬的基層組織隊伍。三是要按照“四新”“三好”的目標要求,認真履行參政黨職責。今年省直工委主委會議研究出臺了“五個一”工作方案,對如何加強支部履職能力建設有一定方向引領作用。希望大家在支部的帶領下,按照“五個一”工作方案要求,凝結更多履職成果。

楊春在講話中指出,三年來,致公黨天府新區成都支部建成了一個團結的支部、戰斗的支部,有特色,有影響,有正確的工作思路和工作方向,工作成績突出。在支部主委的帶領下,支部始終堅持“致力為公,僑海報國”的宗旨,各項工作走在新區黨派工作的前列,體現了致公黨員的高風亮節。他要求新區支部要進一步強化政治引領,結合新區工作實際、黨派建設實際,持續提升與突出黨派的特色、支部的戰斗力,立足天府新區公園城市建設需求,為新區建設做出貢獻。最后,楊春對支部下一步工作提出希望,升格為黨總支之后,要繼續發揮黨派優勢,支部黨員積極投身新區建設,多出好點子、金點子,多渠道、多方向對新區工作做出貢獻。

會上,還表決通過了其他工作事項。

(黃磊)