您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 黨外知識分子 > 正文
【眉山】市縣聯合開展黨外知識分子工作調研
http://www.belindaann.com/  (2020-09-09 17:32:40)  來源:四川在線
分享到: 更多

9月8日,眉山市知聯會、洪雅縣知聯會為深入貫徹落實全國、全省統戰部長會議精神,全面落實基層統戰工作“提升年”部署,聯合開展了一次黨外知識分子工作調研。省知聯會副會長、市知聯會會長陳宏斌,縣政府副縣長、縣知聯會會長何玉花一行10余人以“依托知聯會平臺,展示黨外知識分子建功立業新時代成效”為重點進行了實地調研。洪雅縣委常委、統戰部部長萬勤芳出席并主持調研座談會。

調研組一行以洪雅縣知聯會會長何玉花牽頭完善的養老服務體系機制為調研主線,先后參觀了綠海明珠老年服務中心、宋安日間照料中心、中保鎮怡和康養中心3個重點養老服務機構,對洪雅縣黨外知識分子在關愛民生事業中所做出的貢獻表示了肯定。隨后,調研組一行實地調研了東岳鎮知聯會組織建設情況,并從會員培養、制度建設、“三所”建設、活動開展等方面對東岳鎮知聯會進行了工作指導。

座談會上,洪雅縣知聯會在學習教育、人才培養、建言獻策、社會服務、聯誼交友等方面進行了交流發言,與會人員圍繞如何“做活做實”知聯會工作各抒己見。陳宏斌提出三點工作建議:一是加強組織建設,抓牢知聯會平臺之宗旨;二是擦亮工作品牌,展現服務中心大局之作為;三是建好溫馨和諧之家,筑牢人才立會之本。萬勤芳強調,做活做實知聯會工作應有四要素:牢不可破的組織凝聚力、有為有位的政治擔當、有聲有色的活動形式和行之有效的宣傳方法,希望洪雅縣知聯會團結更多黨外知識分子力量,繼續保持工作亮點、勇于探索創新,展示黨外知識分子的新形象、新作為。