您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 黨外知識分子 > 正文
西南民族大學黨外知識分子聯誼會成立
http://www.belindaann.com/  (2021-05-12 15:30:38)  來源:四川在線
分享到: 更多

5月11日,西南民族大學在武侯校區召開黨外知識分子聯誼會成立大會。四川知識分子聯誼會執行副會長陳宏斌,西南民族大學黨委副書記、副校長三朗扎西,省委統戰部知識分子工作處、省委教育工委(教育廳)宣傳思想與統戰工作處、成都市委統戰部知識分子工作處相關負責人出席會議。會議由校黨委常委、統戰部部長烏尼烏且主持。

電子科技大學、西南交通大學、西南財經大學、成都體育學院黨委統戰部領導到會祝賀。學校統戰工作領導小組辦公室成員單位負責人,校屬各黨委(黨總支)書記,各部門、各單位主要負責人,學校各民主黨派基層組織、校僑聯、校臺聯負責人,以及學校黨外知識分子聯誼會會員代表參加會議。

陳宏斌代表省委統戰部對學校知聯會的成立以及當選的知聯會班子成員表示熱烈祝賀。他希望西南民大知聯會在校黨委的堅強領導下,團結引領廣大黨外知識分子深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,傳承“與黨同心、愛國為民、精誠合作、敬業奉獻”優良傳統,立足“四心”定位,踐行“聯心、聯智、聯手、聯力”工作要求,以強烈的使命感、責任感建好“黨外知識分子之家”,激發調動廣大黨外知識分子的積極性、主動性、創造性,為社會主義現代化建設四川新征程凝聚共識、凝聚智慧、凝聚力量。堅持黨的領導“定盤星”、擴大人才培養“蓄水池”、當好建言獻策“智囊團”,高位起步、高質量發展、捷報頻傳。

三朗扎西代表學校黨委對知聯會的成立表示熱烈的祝賀。他強調,學校黨外知識分子人才濟濟,是學校改革發展中一支重要力量,包括知聯會會員在內的廣大黨外知識分子為學校改革發展做出了重要貢獻,為地方經濟社會發展付出了智慧和心血。他代表校黨委對“知聯會”下一步的建設發展提出兩點希望和要求:一是加強同心引領,建好“知聯會”;二是強化責任擔當,用好“知聯會”。

西南交通大學黨委統戰部副部長任黎立、西南民族大學僑聯主席郎玉屏,分別代表兄弟院校、學校統一戰線基層組織致辭。

西南民族大學黨外知識分子聯誼會第一屆會長鄭玉才在發言中表示,知聯會領導班子將團結帶領廣大會員,為學校的發展做出新的貢獻。知聯會將堅持和依靠黨的領導,始終堅持正確的政治方向;認清使命,圍繞學校中心工作、服務大局;加強學習,切實加強自身建設;按照《章程》規定,建立健全規章制度;加強聯誼活動;不斷推進知聯會工作,將各項工作落實落地。

(西南民族大學黨委統戰部供稿)