您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 港澳臺 > 正文
【南充】成都港澳僑資企業家到營山縣考察調研
http://www.belindaann.com/  (2021-03-16 10:24:27)  來源:四川在線
分享到: 更多

3月15日,成都市委統戰部一級調研員楊玉麟率領在蓉港澳僑資企業家代表到營山考察調研。營山縣委常委、統戰部部長朱靜,縣委常委、組織部部長宇震,縣人民政府副縣長梁紅光等領導陪同考察調研。

考察團一行到營山縣經濟開發區汽摩配產業園、新時代廣場、奧體中心進行了實地考察,觀看了《耀眼營山》宣傳片,召開了交流座談會??h委常委、組織部部長宇震詳細介紹了營山基本情況、文化歷史、交通區位優勢、產業發展、城市經營理念、招商引資政策等情況。

縣委常委、統戰部部長朱靜對考察團一行表示熱烈歡迎,對營山經濟社會發展前景進行了介紹。一是營山縣委高度重視統戰工作,深入開展民營經濟統戰工作,始終秉持“親商、愛商、重商、安商”理念,致力打造“政策最優、成本最低、服務最好、辦事最快”的營商環境,真正讓企業引得來、留得住、發展好。二是發展潛力巨大。近年來營山大力實施“交通強縣”戰略,積極打造“綜合交通次樞紐”,全面融入“成渝2小時經濟圈”,全縣交通和區域優勢更加凸顯。營山縣堅持把招商引資作為“一號工程”來抓,先后吸引了一大批企業落戶投資,有力地帶動了地方經濟發展,營山縣經濟呈現出加快發展、跨越趕超的良好態勢。三是希望港澳臺僑企業來營投資發展,營山將以最優的服務、最優的政策、最優的環境支持企業發展,實現雙方合作共贏。

參與座談的港澳臺僑企業代表與政府相關職能部門就招商政策、城市建設與管理、產業發展、投資教育、資源開發進行了深度交流。大家對營山的經濟社會發展取得的成績表示驚嘆,盛贊營山就是“小成都”,特別是營山的交通建設、城市發展和管理、園區建設給大家留下深刻影響,表示將以本次考察活動為契機,開展務實合作,積極融入“雙循環”、唱好“雙城記”,助力成渝地區雙城經濟圈建設,用實際行動支持營山發展。

(營山縣委統戰部供稿)