您的位置:四川統一戰線 > 各地統戰工作 > 正文
【瀘州】納溪區知聯會、新聯會舉辦2021年“小城大愛·情系護中”慰問活動
http://www.belindaann.com/  (2021-09-04 14:40:25)  來源:四川統一戰線
分享到: 更多

9月1日,納溪區知聯會、新聯會“小城大愛·情系護中”主題活動暨“凝聚新力量·筑夢新時代”主題教育座談會在護國中學舉行,區委常委、統戰部部長王云旭出席并講話,與會會員作交流發言,活動還獎勵了3名護國中學優秀畢業生四年學費和住宿費近10萬元。

王云旭向取得優異成績的三名護中學子表示衷心的祝賀,向護國中學以及無私奉獻的兩個統戰團體表示誠心的感謝,并表示,希望區知聯會、新聯會與護國中學感情長存,采取豐富多彩的活動形式,繼續升華活動主題,賦予活動更多深厚內涵,逐步形成統戰團體與鄉村學校聯誼發展的工作機制。

會議指出,要堅定站位明職責,強化會員身份感。在“聯”字上下功夫,要在團結聯誼上明確工作職責、強化責任意識。在“言”字上下功夫,要廣泛調研、廣開言路,強化建言獻策職責。在“為”字上下功夫,要把學習宣傳貫徹區委全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,自覺把創新驅動引領高質量發展作為一項長期而緊迫的重大任務來抓,確保中央和省委、市委、區委創新發展決策部署落地落實。要創新機制添活力,激發隊伍積極性。建立榮譽評選機制,選樹先進強示范,優化人才舉薦機制,推出榜樣強引領,健全人才培養機制,優選骨干強任用,建立宣傳推廣機制,多方聯動強影響。要創新工作樹品牌,提升新階影響力。抓住契機打造“同心新階”學習品牌,抓住重點打造實踐創新基地陣地品牌,抓住聯誼打造“新聯+”活動品牌,努力增強新聯會活動品牌的吸引力和影響力。

據悉,這是納溪區知聯會、新聯會自2019年啟動“小城大愛·情系護中”系列活動來,第三次專項資助品學兼優的護中學子,采取結對幫扶方式,每名知聯會、新聯會會員結對幫扶1名品學兼優的畢業生,分別在大學學業、生活等方面給予精準扶持。目前,該活動已資助優秀學子20余名。