您的位置:四川統一戰線 > 各地統戰工作 > 正文
【資陽】樂至民革家庭教育項目圓滿落下帷幕
http://www.belindaann.com/  (2021-09-04 14:46:26)  來源:四川統一戰線
分享到: 更多

隨著近日兩場“孝行天下”家風家教知識講座的如期舉行,樂至民革承接的家庭教育項目圓滿落下帷幕。該項目歷時一年,共開展線下《讓愛變得更有智慧》、《陪伴是最好的教育》、《父母情緒對孩子的影響》等主題的知識講座21場次,覆蓋全縣12個鄉鎮的6個社區、10個村的2288個家庭7000余人,輻射影響上萬人,同時通過抖音、快手等網絡平臺發布家風家教小視頻41期,瀏覽量達2萬余次。

項目的實施強化了家長對家庭教育的重視,提升了家長家庭教育水平,有力的助推孩子健康成長。童家鎮社區的鄧女士在聽完《陪伴是最好的教育》后感觸頗深的說:“說來不怕你們笑話,以前我每到周末,都是去打麻將去了的,孩子要嘛一個人在家里看電視,要嘛跟著我到茶樓玩手機。今天的課太真是太有意義了,就像是針對我而講的一樣。聽完今天的課后,我知道了陪伴、特別是有效陪伴的重要性,今后我要少打麻將,多陪孩子了?!痹谡麄€項目的實施過程中,有鄧女士這樣感受的家長很多,他們都十分的期盼今后能舉辦更多這樣的家庭教育講座。

承接政府購買社會服務是樂至民革黨員們的一個大膽創舉。在編制項目書時的幾易其稿、前期基線調查、活動開展中的人員組織、賬務管理等都無不體現出民革黨員們精益求精、一絲不茍、求真務實、開拓創新的工作作風和廉潔自律。項目的成功實施,不僅有效的提升民革黨派的知曉率、民革組織的凝聚力,還讓民革黨員的作風更實了。

(樂至縣委統戰部 民革樂至縣總支 供稿 )