您的位置:四川統一戰線 > 各地統戰工作 > 正文
【眉山】民進眉山市委召開基層組織建設交流座談會
http://www.belindaann.com/  (2021-09-04 14:47:23)  來源:四川統一戰線
分享到: 更多

近日,民進眉山市委召開基層組織建設交流座談會。民進眉山市委主委向東出席座談會并講話。駐會副主委兼秘書長宋波主持會議。

會議學習了《民進中央關于加強基層組織建設的意見》《民進四川省委關于組織建設工作的指導意見》等文件精神。各基層組織主委和部分總支班子成員就如何推進組織建設和自身建設開展了交流。

向東強調,各基層組織領導班子一要深入學習貫徹中共中央關于加強中國特色社會主義參政黨建設“三個文件”的重要精神和習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想,充分認識加強自身建設的重要意義,強弱項、補短板,把自身建設提高到新水平。二要以思想政治建設為核心,以領導班子建設為重點,發揮領導班子成員的表率和引領作用,不斷提高“五個能力”。三要以制度建設為保障,把會章作為根本遵循,嚴格執行各項規章制度,開展學習宣講,深化廣大會員對制度建設的認識。四要做好后備人才隊伍建設,加強對年輕干部的培養,在履職中發現人才、鍛煉人才,做好人才推薦使用,保證民進事業永葆活力、薪火相傳。

民進眉山市委副主委、彭山區政協副主席趙銳出席會議。民進東坡區總支、彭山區總支,民進眉山市委機關事業總支,眉山職業技術學院支部班子成員和部分骨干會員參加會議。