您的位置:四川統一戰線 > 各地統戰工作 > 正文
【南充】順慶區統一戰線召開建言獻策調研開題座談會
http://www.belindaann.com/  (2021-09-04 14:48:12)  來源:四川統一戰線
分享到: 更多

9月2日,順慶區統一戰線召開建言獻策調研開題座談會,區委常委、統戰部部長田麗主持會議并講話,市委黨校副校長張明偉應邀參加,就調研課題逐一進行點評。會上,區委統戰部、區級各民主黨派圍繞建設“成渝地區雙城經濟圈高質量發展示范區”的目標定位,聚焦產業發展、鄉村振興、基層治理等九個課題作開題報告。

田麗指出,做好建言獻策工作意義重要、職責所在,要高度重視、深入調研,以求真務實的工作作風、奮勇爭先的精神狀態,形成優質高效的調研成果,彰顯黨派作為,釋放黨派能量,作出黨派貢獻。

田麗強調,要提高政治站位,增強做好建言獻策的思想認識,通過建言獻策方式,搭建區委區政府與社會各界人士橋梁,廣泛凝聚社會各方面智慧力量。要務實工作舉措,有效提升建言獻策的質量水平,深入研究中省市區重要政策、重要會議精神,圍繞經濟社會發展中心工作,發揮黨派界別優勢,深入調查研究,不搞作秀式調研、盆景式調研、蜻蜓點水式調研,真正形成高質量調研報告,為區委區政府科學決策、民主決策提供參考。要強化溝通協同,推動形成建言獻策的工作合力,民主黨派發揮主體作用,課題涉及部門、街道做好協調配合,區委統戰部加強工作統籌,進一步完善機制、創新形式、豐富載體。

區級相關部門、街道負責人參加會議。