您的位置:四川統一戰線 > 教育基地 > 正文
射洪縣西部國際技術合作產業園

四川統一戰線中國特色社會主義教育基地展示

——射洪縣西部國際技術合作產業園

西部國際技術合作產業園由民營企業四川綠然科技集團與射洪縣政府攜手打造,成立于2014年6月,總占地2779畝。四川統一戰線充分發揮優勢,圍繞全面創新改革,對園區籌備及建設給予了大力支持。

園區遵循“科研引領、產業集成、NCC服務支撐、產城一體”的發展思路,按“一區、二心、四園” (職工生活幸福小區、科技孵化中心、小企業孵化中心、電子技術產業園、新材料新能源產業園、裝備技術產業園、倉儲物流園七大板塊)高起點、高標準規劃。以“企業主體、政府引導、市場主導”的運行模式,率先探索社會資本辦產業園區的路子;以國際國內產業尖端人才為技術支撐,以創新的商業合作模式和金融產品為項目資金支撐,以創新的服務體系為后勤和市場支撐,全力發展電子信息技術、新材料新能源技術及應用、現代裝備制造及應用三大產業集群。

開園以來,園區已吸引投資超過40億元,成功引進洪芯微科技、上特科技等43個項目,已投產企業5家。計劃到2018年,園區全面建成,培育上市企業6-10個,跨國企業3個以上,擁有國際先進水平的自主知識產權20個以上,科研成果轉化產品100個以上,投資過100億元,銷售收入達500億元,貢獻稅收15億元以上。建成具有自主創新能力、自主產業發展能力、全球市場視野的國際技術合作地、科研成果轉化地、商業模式創造地,成為遂寧經濟新增長點和具備國際影響力、可復制的國際技術合作示范區,成為全國產業轉型升級、創新驅動的示范園區。

   
×