您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 民族宗教 > 正文
【內江】隆昌市召開宗教場所疫情防控培訓會
http://www.belindaann.com/  (2020-06-04 23:50:09)  來源:四川在線
分享到: 更多

為進一步落實“外防輸入、內防反彈”策略,科學精準做好新冠肺炎境外輸入疫情防控,充分發揮疫情防控衛生員作用,提升宗教活動場所恢復開放準備水平,6月1日,隆昌市宗教場所新冠肺炎疫情防控衛生員第二輪培訓會在市疾控中心舉行,全市20個宗教活動場所的22名教職人員、場所負責人參加了培訓。

培訓會上,市疾控中心專業講師結合全市宗教活動場所的實際情況,重點講解了一些日常預防性消毒措施及宗教場所開放前必要的準備工作,并對現場提出的問題進行了解答。同時,組織參訓人員開展現場試卷答題測試,對測試合格人員頒發四川省新冠肺炎疫情防控衛生員培訓合格證書。

此次培訓,進一步增強了宗教場所人員衛生健康意識,提升了疫情防控和應急防控處置能力,為下一步宗教活動場所恢復開放奠定了基礎。