您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 民族宗教 > 正文
四川省佛教協會召開十屆三次常務理事會議
http://www.belindaann.com/  (2021-04-30 11:19:20)  來源:同心四川
分享到: 更多

4月28日,四川省佛教協會在成都召開十屆三次常務理事會議,全省83名常務理事參加了會議。會議學習了近期中央、省委重要會議和中國佛教協會第十次全國代表會議精神,審議通過了《四川省佛教協會十屆三次常務理事會工作報告》,開展了黨史學習教育和《宗教教職人員管理辦法》培訓。會前,省委統戰部副部長、省民族宗教委黨組書記張富國看望了會議代表,省委統戰部副部長徐君、省民族宗教委副主任馬飛出席會議并講話。

張富國指出,全省佛教界在疫情防控中作出的貢獻值得肯定,當前國際防疫形勢仍然嚴峻,佛教界要毫不松懈地堅持做好常態化疫情防控工作;要抓好宗教活動場所消防安全工作,組織再排查再清理,制定預案并組織演練,及時發現問題并整改到位;要進一步開展建筑安全隱患排查,組織專業力量鑒定作業,嚴禁違規使用問題建筑;要積極配合當地黨委政府,爭取將宗教活動場所納入地方總盤考慮,統籌抓好各項安全工作。省佛教協會要引領全省佛教界扎實推進年度重點工作,抓好《宗教教職人員管理辦法》的宣傳教育和貫徹落實,將我省“愛國愛教愛家鄉”特色活動與“愛黨愛國愛社會主義”主題教育活動有機結合起來,大力弘揚佛教擁黨愛國優良傳統,鑄牢中華民族共同體意識,在堅持中國化方向、推進中國化建設中走出更加有力的步伐。

徐君指出,省佛教協會在帶領全省佛教界抗擊疫情,落實安全工作等方面,發揮了積極作用,協會領導班子履職擔當更具質量。當前宗教團體的使命任務更加重大,省佛教協會要引領全省佛教界抓好《宗教教職人員管理辦法》的宣傳教育和貫徹落實,努力提高宗教教職人員的法治意識和綜合素質。

馬飛指出,佛教團體要切實加強自身建設,更好發揮橋梁紐帶作用;要以貫徹落實《宗教教職人員管理辦法》為契機,切實加強宗教教職人員管理;要指導抓好佛教活動場所安全工作,確保宗教教職人員和信教群眾的生命財產安全。

會議要求,全省佛教界要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面貫徹黨的宗教工作基本方針,貫徹落實《宗教事務條例》《宗教教職人員管理辦法》等法規規章,積極推進佛教中國化,努力加強制度建設、教風建設和人才培養,保持四川佛教領域有序和諧穩定,為治蜀興川再上新臺階,實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢,作出新的更大貢獻。

(省民族宗教委供稿)