您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 涉藏工作 > 正文
雅江縣覺姆寺縫紉工作室掛牌成立
http://www.belindaann.com/  (2020-07-24 10:44:32)  來源:四川在線
分享到: 更多

7月21日,“雅江縣覺姆寺縫紉工作室”正式揭牌,并收到首批訂單——縣佛協訂制挎包300個。

揭牌儀式上,省委統戰部向該寺捐贈縫紉設備購置資金5萬元。相關同志指出,縫紉工作室的成立緣起于覺姆們近年來愛國愛教,遵紀守法,通過學習縫紉技能提高自養能力的迫切愿望,緣起于各級統戰民宗干部的關心幫助,緣起于國家實行正確的民族宗教政策,希望覺姆們既重來世又重今生,既愛宗教又愛國家,既守教規又守國法。

雅江縣覺姆寺寺管會主任志瑪曲西、副主任色俄拉姆在發言中表示,以前覺姆寺環境條件差,現在有了很大改觀,干僧關系不斷密切,各級統戰部門組織覺姆們外出學習培訓,讓大家充分感受到了黨的溫暖和國家的富強,一定把縫紉工作室建設好,不負大家的厚愛。

揭牌儀式后,省委統戰部邀請的成都紡織高等??茖W校教授手把手、面對面地培訓縫紉技能。覺姆們滿懷喜悅,簇擁在老師周圍,制作窗簾,縫制挎包。

近年來,四川高度重視藏傳佛教工作,持續開展覺姆關愛行動,改善覺姆生活條件,幫助覺姆學習生產技能提高自養能力,組織覺姆到發達地區學習培訓、參觀考察,覺姆們的精神面貌有了很大變化,發展意識、團結意識、法律意識不斷增強,中華民族共同體意識不斷提升。

甘孜州委統戰部、雅江縣委統戰部派員參加。

(供稿:加布)