您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 涉藏工作 > 正文
【瀘州】校長“組團送培”,瀘州援藏支教再升級
http://www.belindaann.com/  (2020-10-18 11:11:05)  來源:四川在線
分享到: 更多

10月15日,為期4天的瀘州市瀘縣援鄉城“校對校”對口幫扶送培送教活動正式拉開帷幕。本次培訓由瀘縣教體局率領瀘縣二中城北分校、瀘縣實驗校、城東小學等10名校長組成的專家送教送培團,到鄉城縣進行教育管理專題培訓。

瀘縣二中城北分校校長(瀘縣二中副校長)陳如君、瀘縣實驗校校長鄧志禮、城北小學校長張永祥張永祥等校長將作關于高品質學校建設、打造高素質教師隊伍、學校教學管理策略,教育質量評價考核等方面的專題講座。校長團隊還將深入到鄉城縣城關小學、青德寄宿制小學等五所學校進行現場集體視察和幫扶指導。

“這次活動不僅是一次心與心的交流與碰撞的機會,也是一次能力、智慧增長的機會。不僅能參與體驗專家、名師們的精彩瞬間,近距離感受他們獨特的人格魅力,還讓我們結識志同道合的朋友。”鄉城縣城關小學校長、甘孜州名校長工作室領銜人傾中在本次開班典禮上致辭。

本次校長團送培送教活動培訓規模大、級別高,是瀘州市援藏工作的再升級。此前,瀘縣先后派出了20人的支教隊支教、到學校掛職幫扶,挑選六批次近100名優秀骨干教師到鄉城縣進行教師能力提升培訓。今年8月,派出經驗豐富的管理干部到鄉城縣開展了為期五天的全縣中小學幼兒園分管教學副校長、教導主任業務能力提升培訓。本次又派出管理經驗豐富的優秀校長到鄉城開展校長、主任的學校管理水平提升培訓,并將參培人員射到了甘孜州五個市縣。

“我縣非常重視利用瀘州資源,借助瀘州資金和人才,助力提升教學質量。在2019年甘孜州教學質量綜合評估中,全縣初中獲得二類模式二等獎,小學獲得南部片區一等獎;2020年,中小學都再次得到了大幅提升,初中教學質量獲得二類模式一等獎,小學教學質量獲得全州一等獎。本次的干部管理能力提升培訓,必將促進我縣教育教學管理水平再上一個臺階。”鄉城縣教研室主任扎西鄧珠告訴我們。

來自鄉城縣各中小學的正、副校長及教導主任,縣教體局機關股室人員,以及甘孜州康定、白玉、道孚、稻城、巴塘五個市縣名校長工作室成員近100人參加了此次活動。

(瀘縣縣委統戰部 瀘州市對口幫扶鄉城縣教師 程乾華、孫志遠)