您的位置:四川統一戰線 > 圖片新聞 > 正文
四川統一戰線慶祝中國共產黨成立100周年座談會舉行
http://www.belindaann.com/  (2021-07-07 18:35:30)  來源:四川在線
分享到: 更多

7月6日,四川統一戰線慶祝中國共產黨成立100周年座談會在蓉召開。會議深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話和四川省慶祝中國共產黨成立100周年座談會精神,回顧光輝歷程、重溫合作初心、展望光明前景。省委常委、統戰部部長田向利出席并講話。

會上, 統一戰線各界人士代表先后發言,一致表示,習近平總書記的重要講話,是百年大黨堅守初心使命、擔當民族復興大任的偉大政治宣言,是百年大黨不斷開辟馬克思主義新境界的偉大理論宣言,是百年大黨以史為鑒、開創未來的偉大行動宣言。百年黨史生動證明,中國共產黨是偉大光榮正確的黨,由衷欽佩、自愿接受中國共產黨領導;建黨精神激勵鞭策,弘揚光榮傳統、賡續合作初心,以黨為師、與黨同行;百年經驗深刻啟示,不忘合作初心、繼續攜手前進,同心啟航新征程,譜寫新篇章。

會議強調,全省統一戰線要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為首要政治任務,深入學習領會,全面貫徹落實,沿著總書記指引的方向奮勇前進。要以史為鑒、放眼未來,堅持中國共產黨堅強領導,確保統一戰線堅定正確政治方向;要敢于斗爭、敢于勝利,堅決為黨為人民守好陣地;要心系“國之大者”、緊盯“省之大計”,不斷提升統戰法寶貢獻率;要自信自強、守正創新,鞏固發展最廣泛的愛國統一戰線,為全面建設現代化四川、實現中華民族偉大復興中國夢而努力奮斗。

民革省委主委歐陽澤華、民盟省委主委趙振銑、民進省委主委張雨東、九三學社省委主委楊丹、省工商聯主席陳放,民革省委原主委鈕小明、民進省委原主委茍建麗、致公黨省委原主委陳杰出席會議。省委統一戰線工作領導小組成員單位相關負責同志及統一戰線各方面代表人士等共約180人參加會議。