您的位置:四川統一戰線 > 統戰人物周刊 > 正文
【眉山】農工黨員薛莉榮獲四川省三八紅旗手稱號

薛莉始終堅持以全心全意服務工作對象為宗旨,不斷加強自身理論知識和業務能力的學習提升,工作服務理念和個人奉獻意識極強。

2021年3月8日是第111個“三八”國際婦女節。“三八”節前夕,農工黨眉山市直機關支部主委、眉山市干部保健服務中心主任薛莉被四川省婦聯授予四川省“三八紅旗手”稱號,這是眉山市2021年獲此殊榮的唯一一名民主黨派成員。

愛崗敬業 本職工作業績突出

薛莉自2013年從事干部保健服務工作以來,始終堅持以全心全意服務工作對象為宗旨,不斷加強自身理論知識和業務能力的學習提升,工作服務理念和個人奉獻意識極強。

近年來,薛莉積極支持參與眉山市委、市政府及市級相關部門召開的各種大型會議和舉辦的各類大型活動,高標準、高質量完成醫療保障工作,如配合完成了全省竹林風景線建設現場推進會、通威太陽能眉山基地一期高效晶硅電池項目投產二期開工暨重大項目簽約、全省抓項目促投資現場會、全省服務業“4+6”產業項目集中開工儀式現場會、第七屆全國道德故事會首輪示范巡演眉山市站現場會、蘇洵蘇軾蘇轍與傳統法治文化高峰論壇會、第二屆中國大熊貓國際文化周2020中國國際竹產業交易博覽會暨國際熊貓節、第四屆眉山東坡文化學術高峰論壇暨第六屆全國書院高峰論壇、農業經濟學2020年學術研討會、2020年文化和旅游發展大會、第十八屆中國食品安全大等各類重大活動、重要會議醫療衛生保障工作百余次,確保了相關會議及活動舉辦期間的醫療衛生安全,優質高效服務了全體參會人員及參觀群眾。

無論是周末假期,還是下班休息時間,薛莉主動放棄休假休息,僅2020年一年就積極參與市內外各類醫療衛生保障工作到60次以上,堅持高度認真負責,從無工作上的紕漏,高質量地圓滿完成了上級交辦的各項工作任務。薛莉多次被四川省衛健委和眉山市委、市政府評為省、市衛生健康工作先進個人。

投身疫情防控 積極作為有貢獻

2020年,新冠肺炎疫情突發,考驗著所有的衛健干部。薛莉牢記學醫從醫初心,勇敢地主動挺身而出,參與一線防疫工作。

疫情初發,責任重大。薛莉被眉山市衛健委緊急安排列入市衛健委防控小組成員,并具體分工負責全市疫情保障后勤工作。薛莉深知防控工作重于泰山,她日夜堅守工作崗位,餓了就吃方便面,累了就在單位的沙發上閉閉眼,全天候收集匯總疫情防控急需物資,組織協調有關部門和醫療機構、醫藥企業相互支持、共攻時艱。在2020年的春節期間,薛莉沒有休過一天假,沒有放松過一刻鐘。

2020年2月,正值湖北武漢疫情最嚴重、防疫最關鍵,也是醫務人員的生命安全最危險的緊急關頭,薛莉主動爭當最美逆行者,當即向市衛健委領導遞交了感人肺腑的《赴武漢抗疫請戰書》。薛莉在請戰書上寫道:“今天,我要請戰去武漢。目前,疫情嚴重,醫務人員缺乏,我雖沒從事醫療臨床工作,但很早就取得護士資格證書,還是一名主管護師。我申請到一線去,到武漢去!我不會辜負組織的希望,更不會為眉山衛健人丟臉!” 最終,雖然薛莉沒能如愿到武漢抗疫,但她更加不知疲倦地投入了眉山抗疫工作,及時全面收集反饋眉山疫情防控統計數據,提供保障了防疫急需醫用物品,為奪取全市疫情防控工作做出了自己的一份努力。

熱愛統戰工作 履職盡責講奉獻

在干好本職工作的同時,薛莉還兼任著眉山市政協委員、農工黨眉山市總支委員、農工黨眉山市直機關支部主委等社會職務,熱心地從事著中國共產黨的統一戰線工作。

作為農工黨醫療衛生主界別的黨員和基層組織負責人,薛莉主動學習貫徹中國共產黨統一戰線工作條例,立足農工黨主界別,結合黨派所能,積極主動參政議政、建言獻策。薛莉多次組織并帶領農工黨眉山市直機關支部班子成員及黨員,先后赴眉山西部藥谷、眉山天府新區康養項目等開展社情民意調研,帶頭撰寫《關于積極應對人口老齡化問題的建議》等多篇建言獻策,得到市政協和市委、市政府相關部門的重視和采納。在2015年2月召開的眉山市政協三屆五次全會上,薛莉代表農工黨眉山市總支作了題為《關于加強我市水污染防治工作的建議》的大會發言,得到與會領導及全體委員的好評。

工作之余,薛莉還十分注重整合黨派資源,熱心從事社會公益事業,服務各界群眾。近年來,薛莉策劃并個人捐款、組織開展了由農工黨眉山市直機關支部主辦的“崢嶸歲月·保家衛國·一生無悔--關愛抗戰老兵”等各類黨派社會服務活動,為眉山24名愛國抗戰老兵發放慰問金物2.8萬元,關心支持市直支部黨員李俊英、王德全等開展了一系列的為民服務公益活動。因黨派工作成績突出,農工黨眉山市直機關支部被農工黨四川省委評為“慶祝中國農工民主黨成立90周年參政議政先進基層組織”。

(羅尚勇)