您的位置:四川統一戰線 > 統戰史話 > 正文
繁花如星 流香成河——省社會主義學院“習近平總書記用典文化綠道”記
http://www.belindaann.com/  (2020-06-12 00:14:29)  來源:四川在線
分享到: 更多

習近平總書記用典文化綠道位于四川省社會主義學院圍墻內側,總長度約1公里,一路繁花相擁,芳草相鄰。綠道一側是112幅石雕書法作品組成的文化長廊,由50余位省內外統一戰線書法家共同完成,內容皆為習近平總書記在講話和文章中引用的經典名句。

漫步在蜿蜒步道,耳聞鳥語、輕嗅花香,在品讀習近平總書記用典的精妙意境的同時,又能欣賞書法大家們“各美其美,美美與共”的藝術之美,既是一條健康綠道,更是一條文化走廊。

綠樹成蔭、鮮花成叢,寓意著統一戰線緊緊團結在以習近平總書記為核心的黨中央周圍,凝心聚力共同為中華民族偉大復興中國夢努力奮斗。

(2020年5月15日,林耕攝于金牛區盛達街12號四川省社會主義學院《習近平總書記用典》文化綠道)