您的位置:四川統一戰線 > 統戰時訊 > 正文
我省2所職業院校被命名為“國家通用語言+職業技能”培訓示范點
http://www.belindaann.com/  (2021-09-02 16:52:38)  來源:同心四川
分享到: 更多

8月29日,中華職業教育社黨組書記、總干事,中華同心溫暖工程基金會副理事長兼秘書長方乃純率中華同心溫暖工程基金會一行來川調研同心溫暖工程項目開展情況,并向四川航天職業技術學院、成都紡織高等??茖W校兩個中華職業教育社、中華同心溫暖工程基金會“國家通用語言+職業技能”培訓示范點授牌。省委統戰部二級巡視員李明全參加調研座談會,省中華職業教育社主任王小晴陪同調研。

座談會上,方乃純聽取了四川省中華職業教育社關于同心溫暖工程項目工作情況匯報,與負責實施溫暖工程教育移民、巴蜀兒女進天山、涼山州美姑縣“一村一幼”師資培訓等公益項目的6所職業院校負責同志進行了深入交流。 方乃純在講話中對四川省中華職業教育社突出特色實施的國家通用語言培訓、“巴蜀兒女進天山”五年千人計劃等項目工作給予充分肯定。他指出,同心溫暖工程實施26年來,為助力脫貧攻堅、服務經濟社會發展、促進社會和諧穩定做出了積極貢獻,得到黨委政府的充分肯定和社會各界廣泛的贊譽。他強調,四川省中華職業教育社要立足四川實際,緊緊圍繞省委中心工作,繼續在推動國家通用語言培訓等項目上發揮作用。中華職業教育社、中華同心溫暖工程基金會將繼續支持四川省中華職業教育社面向民族地區青年開展旅游服務、特色農牧業、網上營銷等特色培訓項目,以高技能人才培訓為切入點助力鄉村振興。

(四川省中華職教社供稿)