您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 新的社會階層人士 > 正文
【宜賓】高縣召開2021年網絡人士統戰工作會議
http://www.belindaann.com/  (2021-03-29 17:05:38)  來源:四川在線
分享到: 更多

近日,高縣縣委統戰部、縣委宣傳部、縣委網信辦聯合組織召開2021年網絡人士統戰工作會議,全縣網絡代表人士共計56人參加。

會議專題學習了《中國共產黨統一戰線工作條例》《中國共產黨早期統一戰線活動有哪些》等內容,組織全縣網絡人士圍繞黨史學習教育的重要性、必要性及如何建設好“網絡人士之家”作了討論發言,隨后高縣網絡代表人士“檸檬哥”吳開強結合自身經歷,現場分享了電商創業的成功經驗。

會議指出,推進網絡人士統戰工作的實踐,對促進社會團結、增強黨的網絡話語權具有重要的現實意義。高縣統一戰線將進一步加大與網絡代表人士聯絡聯誼、雙向交流的力度,積極牽頭搭建網絡人士的聯誼平臺,促進全縣網絡代表人士共同成長、共同進步、共同發展。

會議強調,當前互聯網已經滲透到縣域經濟社會的各個領域,成為經濟發展、科技創新、公共服務、文化傳播、生活娛樂的新型平臺和變革力量。成立“高縣網絡人士之家”,是高縣認真貫徹中央和省、市網絡人士統戰工作要求的具體行動,是圍繞全縣中心大局、服務大局的重要舉措,也是促進網絡人士健康成長的迫切需要。全縣網絡人士要緊緊圍繞全縣中心工作,在轉型發展上主動作為,在對外宣傳上主動發力,弘揚社會正能量,為高縣實現“撤縣設市”、加快建成宜賓南部區域中心城市作出更大的貢獻。

(高縣縣委統戰部供稿)