您的位置:四川統一戰線 > 統戰工作 > 新的社會階層人士 > 正文
四川省新聯會第一屆常務理事會第八次會議在成都召開
http://www.belindaann.com/  (2021-04-13 14:14:45)  來源:四川在線
分享到: 更多

4月9日上午,四川省新的社會階層人士聯誼會第一屆常務理事會第八次會議在成都召開。省委統戰部副部長朱云出席會議并開展集體談心,省新聯會會長藍逢輝出席會議并講話,省新聯會副會長宋朝學主持會議。省新聯會班子成員、常務理事參加會議,各新階服務團團長及會員代表列席會議。

會議傳達學習了全國“兩會”精神、全國全省統戰部長會議精神,集中學習了《中國共產黨統一戰線工作條例》。審議了新加入會員、增補理事及增補常務理事名單、《2021年度省新聯會“四川新階@同心百年”主題教育系列活動方案》及《2021年度四川新階服務團調研活動方案》,表彰了2020年度先進個人和單位。

各專委會、分會和書畫院負責同志圍繞2020年度工作完成情況和2021年度重點工作計劃向常務理事會作報告。

藍逢輝指出,2021年度工作,省新聯會要以慶祝中國共產黨成立100周年為契機,圍繞“四川新階@同心百年”主題教育系列活動方案要求,發揮新聯會和新階人士優勢,舉辦好相關活動。各機構負責人和常務理事要繼續發揮示范帶頭作用,切實做到真干、會干,多相互學習、多聯誼交流,不斷加強會內建設,進一步增強新聯會凝聚力、創造力。

朱云對省新聯會2020年度工作表示肯定,并就如何當好代表人士、做好新聯會工作,勇于爭先進、當先進,開展集體談心。

一是要毫不動搖講政治。始終做到與黨同心,不斷提高思想認識,要深入學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,弄清楚中國共產黨為什么“能”,馬克思主義為什么“行”,中國特色社會主義為什么“好”,堅持中國共產黨的領導,堅持中國特色社會主義制度。

二是要齊心協力講團結。要堅持一致性和多樣性原則處理會內工作,善于運用統戰思維和統戰方法帶好隊伍,堅持新聯會各項建設規范化、制度化,尊重會員的主觀能動性,發揮好聯誼組織作用,源源不斷地為統一戰線發現、培養、輸送優秀人才,努力建成一支“政治堅定、業績突出、群眾認可”的新的社會階層代表人士隊伍。

三是要主動擔當有作為。要主動發揮專業優勢,帶頭深入一線、掌握一手資料,切實提高調研廣度、深度、精度,提出具有前瞻性、科學性、可行性的意見建議,帶動新聯會形成關注民生、熱情建言、服務高質量發展的濃厚氛圍。要深化“四川新階@同心百年”主題活動影響力,協助舉辦好“泛成渝地區專業人士合作峰會”。

四是要不斷加強自身建設。要始終堅持信任尊重、團結引導、組織起來、發揮作用的工作方針和思路,不斷健全完善工作機制、豐富活動載體。要著力破解新聯會發展建設過程中存在的問題,推動新聯會工作行穩致遠。

常務理事會前,召開了省新聯會第一屆會長會第十次會議。

(新階處供稿)