您的位置:四川統一戰線 > 要聞 > 正文
四川省直統戰系統慶祝中國共產黨成立100周年
http://www.belindaann.com/  (2021-06-30 10:54:03)  來源:四川在線
分享到: 更多

6月28日下午,四川省直統戰系統慶祝中國共產黨成立100周年大會在成都隆重召開。省委常委、統戰部部長田向利出席會議并講話。省委統戰部常務副部長鐘家霖主持會議。

會上,田向利同志向省直統戰系統有50周年以上黨齡的6名離退休干部頒發了“光榮在黨50年”紀念章,對老黨員老干部們為黨的統戰事業發展作出的突出貢獻致以崇高敬意。省委統戰部班子成員向省直統戰系統優秀黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織代表頒發了榮譽證書和獎牌,勉勵獲得表彰的個人和集體再接再厲、再立新功,希望廣大黨員干部以先進為榜樣,奮勇爭先、再創佳績;向8名近期過政治生日的黨員代表贈送“政治生日卡”,教育引導黨員干部守護初心、錘煉初心,始終做到初心如磐、使命在肩、砥礪前行。7名黨員干部圍繞建黨100周年從不同角度作了交流發言。

省委常委、統戰部部長田向利在講話中回顧了中國共產黨百年來團結帶領全國人民走過的光輝歷程、取得的輝煌成就,重溫了黨的統戰史,對省直統戰干部提出了殷切期望。一是要“不忘初心”,突出“學史明理”,特別是要“明”執政為民之“理”,不忘“為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興”的初心,切實把不同黨派、不同民族、不同階層、不同信仰乃至生活在不同社會制度下的統戰成員團結凝聚起來,形成“同心共筑中國夢”的強大合力。二是要“維護核心”,增進“學史增信”,深刻認識“兩個維護”的重大意義,提高政治領悟力、政治判斷力、政治執行力,在做到“兩個維護”上走在前、作表率,引導統一戰線廣大成員堅定聽黨話、跟黨走。三是要“服務中心”,踐行“學史崇德”,崇尚對黨忠誠的大德,做到在黨言黨、在黨憂黨、在黨愛黨、在黨為黨,著力發揮統一戰線的優勢,在服務中心大局中提升水平、彰顯價值。四是要“凝聚人心”,做到“學史力行”,從百年黨史和統一戰線史中總結經驗、汲取營養,傳承和弘揚好黨關于統一戰線的光榮傳統和優良作風,不斷提升統戰工作本領,開拓創新、同心奮進,為全面建設社會主義現代化四川凝心聚力。

大會在合唱《沒有共產黨就沒有新中國》中結束。

部領導班子成員,省直統戰系統“光榮在黨50年”離退休干部代表,各民主黨派省委機關、省工商聯、省社會主義學院和各直屬單位“兩優一先”代表,部機關全體黨員,近150人參加會議。

(供稿:機關黨委)