您的位置:四川統一戰線 > 要聞 > 正文
川渝統一戰線慶祝中國共產黨成立100周年主題展在蓉開幕
http://www.belindaann.com/  (2021-06-30 18:15:33)  來源:四川在線
分享到: 更多

6月29日,由四川省委統戰部和重慶市委統戰部聯合主辦,成都市委統戰部承辦的“百年歷程·畫說統戰”——川渝統一戰線慶祝中國共產黨成立100周年主題展在成都開幕。省委常委、統戰部部長田向利出席并宣布開幕。

此次活動從2020年11月開始籌備,川渝兩地廣大統一戰線成員和藝術工作者們熱烈響應、積極參加,通過公開征集和定向邀請,經初評和復評,最終有100余件作品入選參展。展覽聚焦建黨100周年以來統一戰線領域的重大事件和重要人物,從“統戰歷史篇”“統戰佳話篇”“統戰實錄篇”三個維度,以圖片、繪畫和書法等形式回眸百年統戰歷程,展現統一戰線在黨的領導下同心同德、共創偉業的奮斗歷程和輝煌成就,表達川渝兩地統一戰線對中國共產黨的真摯熱愛,彰顯統一戰線重要法寶作用。

本次展覽內容精要、題材豐富、形式多樣,是了解黨的統戰歷史的生動教材。在滿足人民群眾對美好文化需求的同時,激勵和動員統一戰線廣大成員和統戰干部更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命、繼續前行。

據介紹,展出結束后作品將被蜀都書畫院永久保存展示,并編印作品集,還將結合成都中華文化學院建設,打造全國以統戰史為主題的統戰文化地標。

民革省委主委歐陽澤華、民建省委主委陳文華、民進省委主委張雨東、農工省委王正榮、致公黨省委主委楊興平、省工商聯主席陳放出席儀式。