您的位置:四川統一戰線 > 要聞 > 正文
留學情 報國志 四川歸國留學人員慶祝中國共產黨成立100周年音樂會舉辦
http://www.belindaann.com/  (2021-07-01 15:02:18)  來源:四川在線
分享到: 更多

同心慶華誕,攜手新征程。為慶祝中國共產黨成立100周年,6月30日,“留學情 報國志——四川歸國留學人員慶祝中國共產黨成立100周年音樂會”在成都城市音樂廳舉辦。四川省委常委、統戰部部長田向利出席音樂會并致辭。

田向利指出,“百年征程波瀾壯闊”“百年初心歷久彌堅”“百年正是風華正茂”,中國共產黨的百年光輝歷程,也是一部“萬水朝東”的統戰史、是廣大留學人員“索我理想之中華”的奮斗史,實踐充分證明,統一戰線無愧為黨的重要法寶,留學人員無愧為黨和人民的寶貴財富。置身“兩個一百年”交匯節點,她深情勉勵廣大統一戰線成員和海內外學子,牢記習近平總書記諄諄教誨,無論走的再遠,都要記得來時初心,將愛國之情、強國之志、報國之情統一起來,做好留學報國人才庫、建言獻策智囊團、民間外交生力軍,在逐夢興川建設社會主義現代化中再建新功、再創輝煌。

本次音樂會由中共四川省委統戰部指導,四川歐美同學會·四川留學人員聯誼會主辦,四川知識分子聯誼會協辦,四川音樂學院承辦,通過優美的旋律、動聽的歌聲,全面展示全省統一戰線成員特別是廣大歸國留學人員同心向黨、開拓創新的使命情懷,激勵引導大家開局“十四五”、奮進新征程、全面投身新時代治蜀興川宏偉事業。

音樂會分為報國之心、報國之志、報國之行三個篇章,在弦樂合奏《我和我的祖國》中拉開帷幕,以全體合唱《沒有共產黨就沒有新中國》圓滿收官,51名留學不同國家、地區的海歸學長和藝術家同仁通過器樂合奏、聲樂演唱、詩歌朗誦等多種形式為偉大中國共產黨百年華誕獻上心底最真誠的祝福。大家紛紛表示,將在深化黨史學習教育中明理、增信、崇德、力行,不忘留學初心,牢記報國使命,把愛黨愛國之情融入到留學報國之行,為全面建設社會主義現代化四川貢獻智慧力量。

民盟四川省委主委趙振銑,民建四川省委主委陳文華,四川歐美同學會·四川留學人員聯誼會會長、農工黨四川省委主委王正榮,四川音樂學院黨委書記周思源出席音樂會。

省直有關部門、各民主黨派省委、省工商聯、統戰系統單位負責同志,有關高校、國有企業、科研院所、行業協會負責同志,四川歐美同學會·四川留學人員聯誼會、四川知識分子聯誼會、四川新的階層人士聯誼會班子成員,各市(州)黨委統戰部負責同志以及各知聯會、留聯會會員代表和新聞媒體約1000人參加音樂會。