您的位置:四川統一戰線 > 要聞 > 正文
省委統戰部學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神
http://www.belindaann.com/  (2021-07-02 19:26:38)  來源:四川在線
分享到: 更多

7月2日,省委統戰部召開中心組擴大會議,學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,部署四川統一戰線貫徹落實措施。省委常委、統戰部部長田向利出席并講話。

會議指出,慶祝中國共產黨成立100周年大會面向世界、面向未來、面向現代化,充分展示了中國道路、中國制度、中國精神、中國力量、中國未來和趕考答卷。習近平總書記的重要講話思想深邃、內涵豐富,深情回顧中國共產黨團結帶領中國人民開辟偉大道路、創造偉大事業、取得偉大成就的百年征程,全面總結了中國共產黨百年奮斗的寶貴經驗,深刻揭示了中國共產黨的精神之源和政治品格,莊嚴宣示了站位新階段、邁步新征程的堅強決心和信心,是我們黨在新時代統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想的政治宣言,鼓舞激勵著廣大中華兒女以史為鑒、開創未來。

會議強調,習近平總書記對“愛國統一戰線是中國共產黨團結海內外全體中華兒女實現中華民族偉大復興的重要法寶”的重要論斷,為新時代統一戰線工作指明了方向、提供了遵循。全省統一戰線要認真學習、深刻領會、全面貫徹,感悟思想偉力、汲取奮進力量,堅定不移沿著習近平總書記指引的方向奮勇前進。要對標落實習近平總書記對統一戰線提出的新要求,勇于擔當新時代統一戰線新使命新責任,推動統戰工作高質量發展,充分發揮統一戰線重要法寶作用,為全面建設社會主義現代化四川、實現中華民族偉大復興中國夢凝聚磅礴力量。