您的位置:四川統一戰線 > 要聞 > 正文
田向利以普通黨員身份參加黨支部黨史學習教育專題組織生活會
http://www.belindaann.com/  (2021-07-16 17:19:54)  來源:四川在線
分享到: 更多

7月15日,省委常委、統戰部部長田向利以普通黨員身份參加省委統戰部干部處黨支部黨史學習教育專題組織生活會,與支部黨員共同學習習近平總書記“七一”重要講話精神,進一步感悟思想偉力,堅定理想信念,賡續紅色血脈,汲取前進力量。

會上,黨支部書記代表支委會報告了支部工作情況特別是開展黨史學習教育情況,通報了支委會檢視問題情況。支部黨員圍繞學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神逐一發言,講收獲提高、講差距不足,嚴肅認真開展批評和自我批評,共同經受了一次深刻的黨性鍛煉和思想洗禮。省委統戰部機關黨委負責同志作了點評。

田向利與支部黨員分享了她母親獲得“光榮在黨50年”紀念章背后的感人故事,結合自身工作實踐和學習心得體會作了發言。她指出,百年黨史,就是一部苦難中鑄就輝煌、挫折后毅然奮起、失誤后撥亂反正、轉折中開創新局、奮斗后贏得未來的壯闊史詩。沒有共產黨就沒有新中國,中國共產黨之所以“能”,不僅在于初心純粹,還在于革命先輩和一代代共產黨員用拼搏奮斗乃至犧牲生命的行動,矢志不渝踐行初心使命。開展黨史學習教育,就是要在咀嚼苦難中傳承紅色基因,在事不避難中體現擔當作為,在無私奉獻中彰顯人民情懷,在嚴以律己中爭當先進表率。

田向利對省委統戰部干部處黨支部黨員提出殷切期望。希望大家對黨絕對忠誠,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅決做到“兩個維護”。堅定理想信念,心懷“國之大者”,把初心和使命落實到本職崗位上、一言一行中。厚植人民情懷,發揚優良作風,為黨做好團結人、凝聚人的工作。勇于擔當作為,不斷提高履職盡責的能力水平,扛得了重活、打得了硬仗、守得住陣地。始終嚴格自律,公道正派、廉潔奉公,守紀律、講規矩、明底線,樹立新時代統戰干部良好形象。

(干部處 供稿)